株式会社エフケイの食品安全方針

株式会社エフケイは、
「FSSC22000(食品安全マネジメントシステム)」の取得を目指します。
それに向けての「食品安全方針」をお知らせいたします。

食品安全方針

株式会社エフケイは、品質方針に基づき、品質管理・衛生管理の徹底のもと、お客様に「安全」な製品をお届けし、「安心」して使用又は食して頂くことで社会に貢献いたします。

行動指針

  1. 1. 私たちは、食品安全に関する法令・規制要求事項、品質・食品安全要求事項を遵守します。
    また、お取引先にも法令・規制要求事項の遵守を求めます。
  2. 2. 私たちは、製品の安全に関するお客様からの要求事項を取り入れ、製造工程及び作業環境に反映させます。
  3. 3. 私たちは、食品安全マネジメントシステムの構築、運用及び見直しに関する必要な情報について、社内・社外を通じて、適切なコミュニケーション活動を積極的に行います。
  4. 4. 私たちは、食品安全方針に基づき、各部門で判定可能な目標を立案し、その達成に向けて自らの役割を認識し、どのように社会に貢献できるかを常に考え仕事に取り組みます。
  5. 5. 私たちは、食品安全方針の達成のために、食品安全マネジメントシステムの継続的改善に努めます。
  6. 6. 私たちは、食品安全方針を全ての従業員に周知するとともに、ホームページ等を通じて広く社外に向けて発信します。

2017年7月22日
株式会社エフケイ
代表取締役社長 小久保 克

ページトップへ